Nutrição - COI

Nutrição

O nutricionista é o profissional da saúde que estuda os alimentos e seus efeitos no organismo humano. Ele preza pela qualidade da alimentação das pessoas, individualmente ou em grupo, indicando quais alimentos podem ser consumidos para garantir uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada. Um nutricionista está sempre preocupado com a segurança alimentar. Para isso, ele conhece a composição dos alimentos e está apto a elaborar um planejamento alimentar de modo a suprir a necessidade de nutrientes de cada paciente e a prescrever uma dieta que contribuirá para a saúde e o bem-estar do indivíduo, ao realizar um diagnóstico nutricional do paciente e considerar o seu estilo de vida.

Imagem Nutrição

Para ser um nutricionista, deve-se concluir a graduação em Nutrição, em uma faculdade reconhecida pelo MEC. Além disso, o profissional deve obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN). No curso, o nutricionista desenvolverá conhecimentos em anatomia, biologia celular, composição dos alimentos, fisiologia, bioquímica, farmacologia, higiene dos alimentos e vigilância sanitária, processos metabólicos, patologias, psicologia, química, saúde coletiva entre outras áreas do conhecimento.

O nutricionista pode atuar em diferentes áreas, desde a prescrição de dietas para indivíduos até o acompanhamento de atletas profissionais, atuar em hospitais, entre outras áreas de atuação.